Основатель экзаменационной академии CMA Натан Ляо по основам финансов, которые должен знать каждый предприниматель

В области управленческого учета вам было бы трудно найти кого-то столь известного, как Натан Ляо. Он является основателем экзаменационной академии CMA, программы проверки экзаменов высшего сертифицированного управленческого бухгалтера. Будучи коучем CMA, Ляо наставляет специалистов по бухгалтерскому учету и финансам в более чем 80 странах, чтобы получить сертификат CMA всего за восемь месяцев. Натан наставляет кандидатов в своей онлайн-программе Академии экзаменов CMA посредством видеолекций и еженедельных проверок подотчетности.

Экзаменационной академии CMA доверяют сотрудники таких первоклассных корпораций, как Oracle, Nestle и IBM, а также Государственного департамента Соединенных Штатов Америки. Журнал Home Business имел возможность пообщаться с Ляо о его деловом путешествии с экзаменационной академией CMA. Успешный предприниматель был рад поделиться тем, что отличает его компанию от конкурентов, об основах финансов, о которых должен помнить каждый владелец бизнеса, о том, как он балансирует свою работу и личную жизнь, и о многом другом.

HBM: Расскажите нам об экзаменационной академии CMA. Что отличает ее от конкурентов?

NL: “Экзаменационная академия CMA — это программа проверки экзаменов сертифицированного управленческого бухгалтера высшего уровня. Уникальная система рецензирования в экзаменационной академии CMA оказалась ключом к выдающемуся успеху наших студентов в достижении их мечты о получении сертификата сертифицированного управленческого бухгалтера.

Экзаменационная академия CMA превосходит конкурентов, открывая лицо ‘безликой’ отрасли. Покупка программ подготовки к тестированию у крупных корпораций — устаревшая стратегия. Люди хотят вести бизнес с людьми, которых они знают, любят и которым доверяют. Ставя себя во главу угла, мои клиенты знают, с кем они ведут бизнес. Они узнают меня и, следовательно, мой бренд / бизнес, прежде чем решат учиться по моей программе.”

HBM: Как вы начали работать в финансовой сфере?

NL: “В колледже у меня было много офисной работы. Лучше всего платили за работу бухгалтера, поэтому я подал заявку на работу в конторе бухгалтерского учета. Я начал работать бухгалтером и медленно продвигался по служебной лестнице. Когда пришло время выбирать мою специальность в колледже, я выбрал бухгалтерский учет, потому что я приобрел многолетний опыт в этой области, так что это был путь наименьшего сопротивления. Годы спустя я получил сертификат CMA и продвинул свою карьеру дальше ”.

HBM: Какие финансовые основы должен иметь в виду каждый владелец бизнеса?

NL: “Знать, как читать финансовую отчетность и хорошо разбираться в управлении денежными потоками, нужно не только бухгалтерам. Каждый владелец бизнеса нуждается в этих навыках, чтобы принимать обоснованные финансовые решения ”.

Натан Ляо 2

HBM: Какую самую большую проблему вы преодолели при запуске своего бизнеса

NL: “Затраты на НИОКР для разработки нашего учебного материала были самой большой проблемой с точки зрения инвестиций, усилий команды и времени”.

HBM: Как вы находите баланс между работой и личной жизнью?

NL: “Каждое воскресенье я планирую свою работу и приоритеты на предстоящую неделю, обязательно включая личное свободное время. Приятным бонусом при предварительном планировании моей недели является то, что, сосредоточивая свое внимание на выполнении плана каждый день, я, естественно, могу иметь больше свободного времени, потому что мои дни очень эффективны. Если бы мне приходилось планировать и выполнять каждый день, я бы тратил слишком много времени на этапе планирования ”.

HBM: Что вам больше всего нравится в том, чтобы быть владельцем бизнеса?

NL: “Мне больше всего нравится видеть положительное влияние, которое мой бизнес оказывает на жизнь моих клиентов. После того, как они получают сертификат, я получаю от них электронные письма с новостями о том, что им повысили зарплату или даже повысили на работе. Это приводит к более полноценной карьере и, во многих случаях, финансовой свободе. Это так приятно ”.

HBM: Какие навыки нужны каждому предпринимателю для достижения успеха?

NL: “Чтобы быть успешным владельцем бизнеса, важно обладать навыками продаж и маркетинга. Это поможет вам затмить своих конкурентов и достичь большего уровня успеха. Вы также должны обладать финансовой грамотностью, чтобы сбалансировать бюджет своего бизнеса и максимизировать прибыль. Помимо этого, вы должны быть дальновидным, обладать инновационными и творческими способностями и уметь принимать риски ”.